Копирайтер в штат сотрудников компании!

Опубликовано Опубликовано в рубрике SEO, Копирайтинг, Продвижение, Статьи

Если Ваша компания имеет свой сайт, нуждающийся в регулярном наполнении текстовыми материалами есть два варианта:

  • Найти удаленного копирайтера, который будет время от времени писать текстовые материалы для сайта, за озвученную цену;
  • Принять копирайтера в штат сотрудников компании, выплачивать ему фиксированную заработную плату в месяц, оформить необходимую налоговую документацию, а также поставить определенные задачи, которые копирайтер должен выполнять ежедневно;
  • Принять на работу специалиста, имеющего талант к написанию текстовых материалов.

      Первый вариант – это наиболее распространенный вариант на сегодняшний день. Высокая популярность удаленных копирайтеров стала возможной благодаря тому, что работодатель не несет никакой ответственности за работника, помимо регулярной выплаты гонораров. При этом, заказчик получает качественный контент для размещения на своём ресурсе. Включая и seo тексты, способствующие продвижению сайта в поисковых системах.

      Конечно, второй вариант более правильный не только с юридической точки зрения, но и с практической. Копирайтер работающий по удаленному принципу, может не в полной мере понимать тонкости работы компании, которые необходимо описывать в текстовых материалах, для более эффективного привлечения клиентов. Такие знания позволяют не только попасть в точку целевой аудитории, но и правильно расставить акценты в текстах, способствующие продвижению сайта в поисковых системах.

      Третий вариант может показаться для большинства руководителей идеальным вариантом. Так, специалист работающий в структуре компании, производящий собственноручно те или иные процедуры, которые и необходимо рекламировать – описывает их в необходимом ключе для дальнейшего размещения на сайте. Да, такой подход действительно даст возможность получить тексты максимально детально описывающие различные этапы работ, тонкости услуг и т.д. Однако, сотрудник пишущий тексты должен иметь достаточное количество времени на написание статей, вследствие чего страдают рабочие моменты связанные с его непосредственной работой. К тому же, для того чтобы написать действительно качественный текст, сотрудник должен сконцентрироваться на написании и иметь богатый, регулярный опыт написания статей для сайтов. Предоставление таких условий, а также практика написания текстов маловероятна в реальных рабочих условиях.

загружено

     Идеальный вариант – удаленный копирайтер работающий в команде со специалистом.

      Написание текстов в подобном ключе набирает всё большую популярность. В таком случае, копирайтер пишет качественную статью по необходимой тематики. Отправляет её специалисту, который непосредственно выполняет описываемые работы, после чего указывает на неточности, дополняет её пожеланиями и отправляет текст обратно копирайтеру. Копирайтер вносит в текст все необходимые доработки и на выходе компания получает отменный текст с четко выраженным описанием важных для заказчика моментов.

     Такие тексты являются не только идеальным инструментом для поиска информации потенциальными клиентами, но и позволяет быстро продвинуть сайт в ТОП поисковых систем.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *